Buongiorno a tutti...è tempo di verdure e allora, ecco a voi una ricetta indiana di verdure e spezie...
- 2 cucchiai di "ghi" (burro chiarificato)
- 1 cucchiaio di semi di senape nera
- 1-2 cucchiai di radice di zenzero fresco pelata e grattugiata
- 1/2 cucchiaio di coriandolo macinato,1/2 di assafetida,1/2 di curcuma,1/2 di semi di cumino macinati
- 1/4 di cucchiaino di cardamomo
- 2 foglie di alloro
- 1 cavolfiore (solo le cime)
- 2 carote tagliate a listarelle
- 2 zucchine tagliate a rondelle
- 1 cucchiaino raso di sale,pepe nero a piacere
- 400 gr.di panna
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata e 1/4 di mango in polvere
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Semi di senape nera |
Unire il cavolfiore e le carote,coprire e far stufare per 5 minuti circa. Aggiungere le zucchine,condire con sale e pepe,coprire e proseguire la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti,mescolando di tanto in tanto.
Infine versare la panna,la noce moscata e il mango in polvere e lasciare riposare alcuni minuti sul fornello spento. Guarnire con il prezzemolo e servire.
Ricetta estratta da: La cucina dell'Ayurveda
Nessun commento:
Posta un commento