mercoledì 11 maggio 2011

Ricettina Ayurvedica" Padellata di Verdure"

Buongiorno a tutti...è tempo di verdure e allora, ecco a voi una ricetta indiana di verdure e spezie...

Occorrente:
  • 2 cucchiai di "ghi" (burro chiarificato)
  • 1 cucchiaio di semi di senape nera
  • 1-2 cucchiai di radice di zenzero fresco pelata e grattugiata
  • 1/2 cucchiaio di coriandolo macinato,1/2 di assafetida,1/2 di curcuma,1/2 di semi di cumino macinati
  • 1/4 di cucchiaino di cardamomo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cavolfiore (solo le cime)
  • 2 carote tagliate a listarelle
  • 2 zucchine tagliate a rondelle
  • 1 cucchiaino raso di sale,pepe nero a piacere
  • 400 gr.di panna
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata e 1/4 di mango in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Preparazione:

Semi di senape nera
Scaldate il ghi in un tegame non troppo piccolo.Tostarvi lo zenzero e la senape finchè quest'ultima non smette di scoppiettare.Tostare anche le altre spezie per alcuni secondi.
Unire il cavolfiore e le carote,coprire e far stufare per 5 minuti circa. Aggiungere le zucchine,condire con sale e pepe,coprire e proseguire la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti,mescolando di tanto in tanto.
Infine versare la panna,la noce moscata e il mango in polvere e lasciare riposare alcuni minuti sul fornello spento. Guarnire con il prezzemolo e servire.

Ricetta estratta da: La cucina dell'Ayurveda

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